samedi 26 décembre 2015

La recette du mois


SAMOUSSAS DE SAINT JACQUES


                                                                                                    Ingrédients:

                 200 g de Saint Jacques petites, sans corail
                 200 g de poireaux
                 8 feuilles de Bricks
                 1 œuf
                 Ail, Sel, Poivre
                            



Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Faites cuire les Saint Jacques dans du beurre. Réservez.
Faites suer les poireaux dans du beurre, assaisonnez ail, sel, poivre, suivant votre goût.

Fabrication de la Samoussa:

Coupez les feuilles de bricks en 2 demi cercles.
Placez sur chaque demi cercles 1 c. à café de poireau et une ou 2 noix de Saint Jacques.
Pliez la feuille de bricks avec le mélange pour former la samoussa.
Battre un œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la samoussa, mettre sur une plaque de four

Recommencez l'opération pour les 16 demi-feuilles.

Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

Dégustez chaud ou froid à l'apéritif avec une bouteille de CIRQUE Muscat Moelleux.



BONNES FÊTES !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire