mercredi 16 avril 2014

La recette du mois

Comme promis, voici ma recette des BOLES DE PICOLAT.

Ingrédients:

1.5kg de hachis de porc
4 oignons jaunes moyens
Concentré de tomate
400g de champignons de Paris
30g de champignons secs (bolets/cèpes)
1 sachet d'olives vertes dénoyautées
Ail


Recette:

Hacher finement les 2 oignons et les mélanger avec le hachis.

Confectionner 20 boules avec ce mélange, les rouler dans la farine et les faire frire.

Dans l'huile de friture que vous aurez tamisé, faire revenir les 2 oignons émincés qu'il vous reste (rajouter un peu d'huile si nécessaire).

Mettre une cuillère à soupe de concentré de tomate, mélanger et laisser frire.

Rincer les olives à l'eau chaude.

Ajouter de l'eau et à ébullition, mettre les boules, les champignons, les olives et 2 grains d'ail.

Laisser mijoter à feux doux 1h30.

En fin de cuisson, faire un liaison avec un peu de farine pour épaissir la sauce.


BON APPETIT !!!

Ce repas s'accompagne très bien d'un vin rouge des Vignerons de Tautavel Vingrau comme le CRVT Roc Amour ou le CRV Maury Rocher des buis. 
                                   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire