mercredi 19 décembre 2012

"Tautavel j'adore"


Cet article a été publié dans le journal l'Indépendant le 18 décembre 2012:

Tautavel - Un cocktail tautavellois made in England

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Le président des Vignerons de Tautavel/Vingrau, entouré des barmen londoniens et écossais.
Le président des Vignerons de Tautavel/Vingrau, entouré des barmen londoniens et écossais. PHOTO/© D.R


Arrivés d'Outre-Manche en deux groupes (l'un de Toulouse, l'autre de Barcelone), les barmen ont eu droit tout d'abord à un déjeuner typiquement catalan au restaurant "Le Barbecue".
"Tautavel j'adore"
Puis, répondant à un défi de Régis Ouguères, président des Vignerons de Tautavel Vingrau, ils ont élaboré, en fin de repas, des cocktails à base de VDN et d'AOC Tautavel pour le plus grand bonheur des convives. Trois de ces savoureux mélanges, que l'on trouvera peut-être prochainement dans les bars londoniens et écossais, ont été retenus sous l'appellation "Tautavel j'adore" (à consommer bien sûr avec modération). Les amis britanniques furent ensuite invités à visiter les installations des Vignerons de Tautavel Vingrau et passèrent la nuit dans des gîtes du village. Leur séjour se termina, le lendemain, par la visite des anciennes caves Byrrh de Thuir, avec dégustation de mistelle. Les saveurs de la région resteront à jamais gravées dans leur mémoire gustative.


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