vendredi 13 juillet 2012

Le Vigneron du Mois - l'apéro

Et si nous parlions d'apéro...





Au contrefort des Corbières, en pays Catalan, à Vingrau, voici comment nous prenons l'apéro.

Au diable les cacahuètes, les chips et autres boissons à l'anis ! 

Avec Véro du "FAIR PLAY", nous vous proposons un apéritif coloré et convivial à l'accent catalan :

- poivrons rouges grillés,

- anchois de la Méditerranée (anchois à l'huile d'olive),

- boquerones (anchois au vinaigre),

- jambon de pays,

- olives : lucques et picholines,

- fouet catalan,

- manchego,

- pain (du "FOURNIL DE VINGRAU") à la tomate et à l'huile d'olive,

- tartines grillées à ma tapenade*.

Pour accompagner toutes ces bonnes choses, il nous parait nécessaire de déguster la gamme du CIRQUE :  


Le Cirque Rosé


       Le Cirque Muscat Sec

       Le Cirque Grenache Gris

       Le Cirque Rouge

       Le Cirque Rosé







Et le truc en plus, le cocktail :

- 50 % de muscat doux, 50 % de tonic.


Installez vous à l'ombre avec des amis, prenez du bon temps (deux heures au moins), c'est l'été...

A bientôt.

* recette de ma tapenade :
Ingrédients : - 200 g d'olives noires dénoyautées
- 10 filets d'anchois salés
- 15 g de câpres
- 5 cl d'huile d'olive
Dessaler les anchois sous un filet d'eau.
Mixer les olives, les anchois et les câpres, incorporer petit à petit 3 cl d'huile d'olive.
Verser le tout dans un bol et recouvrir d'un filet d'huile restante.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

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