samedi 16 juin 2012

La recette du mois

Tarte aux abricots et à la crème de noisette


Bonjour les gourmands, aujourd'hui c'est la recette du mois !


Il vous faut

une pâte brisée
800 gr d'abricots
3 cuil, à soupe de farine
140 gr de beurre
75 gr de sucre
100 gr de noisettes en poudre
un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
50 gr de miel liquide



1 - Préchauffez le four à 210°C (th7), étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.

2 - Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battez le beurre fondu et refroidi avec la farine, la poudre de noisettes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Ajoutez les œufs entiers un à un, puis le miel. Mélanger à nouveau.

- Répartissez les demi-abricots dénoyautés sur le fond de tarte précuit. Puis versez la crème de noisette de façon à recouvrir les abricots. Mettez au four 40 min environ.
( Si la tarte à tendance à dorer trop vite, pensez à la recouvrir d'aluminium et à baisser la température du four à 180°C )



Le vin doux naturel Ambré de la gamme éclat accompagnera à merveille cette tarte,



Bon appétit à tous !

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